PhViewer 2.0

цифровая обработка сигналов

Когда начинается прокладка труб рехау цена начинай выбирать материал.
Стандарт MIL-188-141A, известный также как протокол автоматической установки связи (ALE)*, разработан министерством обороны США в сентябре 1988 года и с двумя изменениями (в июне 1992 года и сентябре 1993 года), представляет собой процедуру, посредством которой радиостанции могут автоматически устанавливать связь. Таким образом устраняется потребность в квалифицированных операторах. Растущая нехватка квалифицированных и опытных сотрудников была движущей силой идеи ALE
 
В марте 1999 MIL-188-141A был интегрирован в новой спецификации стандарта MIL-188-141B (Приложение A). Сообщения протокола тем самым были слегка расширенны. 
 
Параметры: 
Frequency range: HF 
Operation modes: Broadcast/Simplex FEC 
Modulation: MFSK-8 
Symbol rate: 125.0 Bd 
Center frequency: 1800 Hz 
Receiver settings: DATA, CW, LSB or USB 
Input format(s): AF, IF 
 
Передающая станция передаёт бурст для определения качества связи, который может содержать или не содержать адрес другой станции на ряде заранее заданных частот. Принимающая станция непрерывно сканирует эти частоты. Во время сканирования приемная станция выполняет анализ качества связи и измерение сигнала на шум и коэффициент битовых ошибок. Эти измерения используются для создания в памяти таблиц оценки качества связи для каждой станции и частоты. 
 
Если станция желает передавать, на основе значений из таблицы выбираются лучшие доступные частоты. КогдаALEконтроллер приемной станции слышит свой ​​собственный адрес (или адреса группы, к которой он принадлежит), он останавливает сканирование и откликается на вызов. Станции могут работать в режиме низкоскоростного обмена данными, высокоскоростной передачи (FSK или PSK) и в голосовом режиме. 
 
MIL-188-141A сигнала 8-тон MFSK сигнала в диапазоне 750 - 2500 Гц 250 Гц расположенных друг от друга. Каждый тон (символ) составляет 8 мс соответствующего до 125 бод и представляет собой три бита дает скорость передачи данных в 375 бит. 
 
Битовый поток MIL-188-141A состоит из 24-битных кадров, которые включают в себя три бита преамбулы для определения типа и три 7-битных ASCII символа или 21 бит неформатированных двоичных данных. 
 
Для повышения надежности 24-битный кадр кодируется кодом Golay (24, 12), а затем смешивается, давая общую длину кадра 48 бит + 1 stuff бит. Каждый 49-битный фрейм передаётся в три раза один за другим для борьбы с помехами. 
 
В обоих спецификаций, особенно в соответствии с MIL-188-141B (Приложение Б), 21-разрядные данные ALE кадра перед передачей могут быть зашифрованы. Эта функция называется защитой линка (Link Protection). Данные могут быть зашифрованы в соответствии с различными уровнями секретных приложений: от AL-1 до AL-4. Незашифрованные данные передаются с AL-0.